Форум о хостинге

Главные форумы => Сolocation & Dedicated => : xbit 12 РђРІРіСѓСЃС‚ 2006, 17:54:30



: *********** - вопрос мошенничества
: xbit 12 РђРІРіСѓСЃС‚ 2006, 17:54:30
Дело обстоит так. Заказал сервер на R E S O L V E . RU. Спросил: сколько времени займет перенос сайтов на сервер + его настройка.

Ответили: 3 дня. Прошел месяц, а сервер до сих пор не работает (заплатил 12 000).

Консультант сказал что Манибэк есть только в тот периуд когда сервер устанавливается. Так вот, лежащий в офф-лайне сервер они называют "уже установленным", и деньги возвращать на отрез не хотят.

Когда я заказывал сервер, я платил за конфигурацию Xeon 3.2. Но этой конфигурации не оказалось (как сказали у них нет таких процессоров - спрашивается, зачем тариф такой сделали) мне предложили конфигурацию чуть ниже - Xeon 2.8, которая была дешевле на 30$. Я согласился. После чего сказал чтобы мне вернули разницу и дал им кошелек. Консультант промолчал. На след. день деньги не пришли. Спросил у консультанта - в чем дело. Молчит. После чего несколько раз спрашивал (в течении недели каждый день) - ответа не получил, денег тоже.

После того как мне это надоело и я начал в грубой форме интересоваться какого черта деньги не вернули - мне объяснили: "Остаток зачислен на ваш счет в системе. Вывести его невозможно. За эти средства вы можете приобрести одну из наших услуг". Напомню. Такой ответ я получил после недельного ожидания. Консультант знал что мне не понравится этот ответ (кому он понравится), и специально не отвечал. Посути они забрали чужие деньги.

Домены.

Решил на эти 30 USD на которые меня так ловко прокинули купить домены - не пропадать же добру. Мне сказали что зарегистрируют в течении дня. Прошло три дня, домены не то что делегированы, и даже не зарегистрированы. На них даже не подана заявка! Тоесть за них никто не брался. А консультанты компании во всю говорят - мол зарегистрированы ваши домены, щас в whois базе появятся. Домены, такая вещь: с регистрацией тебя могут ловко опередить. Нужно быстро регать. Но слово быстро и R E S O L V E . RU это несовместимые вещи.

Я понес серъезные убытки, потерял кучу пользователей, и все из-за безответственности этой компании. Не рекомендую кому либо связываться с ними - проблем много будет. Лучше переплатить и общаться с добросовестными людьми.

Но вот собственно вопрос - что можно сделать в данной ситуации? Был ли опыт у кого нить из завсегдатаев хостингталка работы с это конторой.

ПС. хотел спросить, а заодно предупредить народ. Интересно, стоит ли мне ждать услугу или это читой воды кидалы?


: *********** - вопрос мошенничества
: rustelekom 15 РђРІРіСѓСЃС‚ 2006, 01:47:44
1) в контексте "лучше переплатить" звучит странно. т.е. вы заранее считаете что кто дешевле тот и лучше. это не так (как впрочем и обратное)
2) не кидалы, но периодически уходят в полный даун по всем каналам и добиться внятного ответа в чем проблема бывает весьма сложно. видимо проблемы роста ну или черта присущая изначально.
[ ]