Форум о хостинге
14 ґХЪРСам 2017, 01:41:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вопросик по Cpanel  (Прочитано 4696 раз)
rulex
Новичок
*
Сообщений: 263


Просмотр профиля
« : 29 ЅЮпСам 2007, 15:47:51 »

С ней сталкиваться особо не приходилось, вопрос такой. Есть аккаунт обычный пользовательский аккаунт с domen1, без реселлерских привелегий. Нужно добавить к нему domen2. Domen2 сейчас на адругом хостинге. Идем в addon domains и добавляем его туда.. и он не добавляется - надо сначала днс сменить.
Вопрос1 - что за фигня, почему нельзя просто добавить его, а потом перевести днсы? неудобство какое то..
Что же это выходит, такая крутая и дорогая спанель.. а домен добавляется через ж.. и работает через ж..? В direct admin все было куда проще..
Или я туплю и в упор не вижу чего то явного?

Домен добавляется правильно, панель же вам пишет в ответ что именно у вас не так. При добавлении дополнительного или паркованного домена панель проверяет его существование и указывает ли он на NS этого сервера, если чего то нет - даётся отлуп. Т.е. иными словами - для того что бы успешно добавить домен нужно что бы на момент добавления этот домен реально существовал и уже указывал на NS этого сервера. В настройках администрирования WHM (как и некоторых других панелей тоже) такую проверку можно отключить, но это отражается на безопасности, поэтому опция такой проверки в большинстве случаев включена.
Записан
Добрый админ
Новичок
*
Сообщений: 60


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 ґХЪРСам 2007, 02:18:25 »

Никто не сказал что Cpanel идеальна =) Я замечал тоже некоторые неудобства... Думаю разработчики их исправят когда-нибудь. Про директ админ ничего сказать не могу так как не юзал.

В общем панель работает стабильно. Сильных глюков не замечал.

С rulex полностью согласен.
Записан
backupsolution
Новичок
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 ґХЪРСам 2007, 15:54:53 »

а по поводу статистики.. ктонить просветит? или точно нельзя смотреть ее по добавленному домену? а трафика расход в акке тогда считается по одному домену или по обоим? вот намутили..
Записан
rulex
Новичок
*
Сообщений: 263


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 ґХЪРСам 2007, 10:33:14 »

а по поводу статистики.. ктонить просветит? или точно нельзя смотреть ее по добавленному домену? а трафика расход в акке тогда считается по одному домену или по обоим? вот намутили..
При чём тут намутили/не намутили? Если вы чего не знаете значит только то, что вы чего то не знаете, и не более.

Статистику вы можете смотреть по основному домену и его субдоменам. По добавленным доменам статистика не ведётся, так как они являются алиасами субдоменов основного домена.

Трафик считается по акконту в целом (ваш основной домен) и не делится на составляющие.
Записан
backupsolution
Новичок
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 ґХЪРСам 2007, 16:12:01 »

При чём тут намутили/не намутили? Если вы чего не знаете значит только то, что вы чего то не знаете, и не более.

Статистику вы можете смотреть по основному домену и его субдоменам. По добавленным доменам статистика не ведётся, так как они являются алиасами субдоменов основного домена.

Трафик считается по акконту в целом (ваш основной домен) и не делится на составляющие.

Значит именно намутили. Я не нашел статистики по добавленному домену - ее и не предусмотрено, что странно для такой мощной и навороченной панели.. А если юзер захочет иметь полную статистику, ему надо будет выдать реселлерский акк, где он будет ходить в WHM чтобы создать себе другие акки с доменами, где по каждому будет статистика.. имхо довольно громоздко все это..
Записан
rulex
Новичок
*
Сообщений: 263


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 ґХЪРСам 2007, 20:17:20 »

Значит именно намутили. Я не нашел статистики по добавленному домену - ее и не предусмотрено, что странно для такой мощной и навороченной панели..
Непредусмотрено потому что в cpanel (и не только) добавленный домен является алиасом субдомена основного домена. Что здесь непонятного? Скажите мне пожалуйста в какой распространённой CP добавленные домены размещаются по другому и в которой статистика велась бы именно по всем прикреплённым доменам, а не только по основному домену и его субдоменам?
Записан
_alk0g0lik_
Новичок
*
Сообщений: 41


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 ґХЪРСам 2007, 20:29:19 »

Скажите мне пожалуйста в какой распространённой CP добавленные домены размещаются по другому и в которой статистика велась бы именно по всем прикреплённым доменам, а не только по основному домену и его субдоменам?
H-sphere..
Записан
backupsolution
Новичок
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 ґХЪРСам 2007, 23:07:20 »

Непредусмотрено потому что в cpanel (и не только) добавленный домен является алиасом субдомена основного домена. Что здесь непонятного? Скажите мне пожалуйста в какой распространённой CP добавленные домены размещаются по другому и в которой статистика велась бы именно по всем прикреплённым доменам, а не только по основному домену и его субдоменам?

Вообще то наверно во всех, кроме сипанели -) directadmin, plesk - точно. Конечный юзер - это есть главный пользователь сипанели, о нем надо заботится. Я всегда пользовался выделенными серверами, не опускаясь так сказать на уровень конечного юзера, а сейчас вот сподобился. Это очень странно и технически нелогично. Тоесть ПОЧЕМУ физически статс не считается я понял - алиас и все такое. Но почему разработчики сделали это таким образом - я не понял. не верил своим глазам, поэтому и спросил на форуме - был уверен что я что-то пропустил просто. Как будто у юзера всегда только 1 домен, и статистика по остальным его доменам ему должна быть неинтересна.. Хорошо хоть что мыло на добавочном домене можно сделать.

п.с. Подозреваю что разработчики видят юзера, использующего много доменов (и желающим иметь все статистику), лишь как пользователем акка с реселлерскими привелегиями.. И для обычного человека это выглядит как нагромождение - открыл одну спанель, для другого домена - другую, для того чтобы добавить домен - WHM, для того чтобы посмотреть траффик по всем доменам акка - опять WHM.. Вместо того чтобы в одном месте по одному клику увидеть сразу все домены со всей статистикой.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!