Форум о хостинге
21 ЅЮпСам 2018, 09:53:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Государственный паук  (Прочитано 3782 раз)
adminWHT
Новичок
*
Сообщений: 983


Просмотр профиля
« : 22 ёоЫм 2004, 19:30:57 »

На днях в Совете Федерации прошло первое заседание рабочей группы по разработке интернет-законодательства. Ее члены пока решили сосредоточиться на создании концепции российского сегмента Всемирной паутины. Но интернет-общественность и владельцы сайтов опасаются, что за подобными размытыми формулировками скрывается желание власти взять под полный контроль виртуальное пространство.

Глава рабочей группы по разработке интернет-законодательства и заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике Евгений Елисеев заверил, что отдельного закона, регламентирующего деятельность российской Сети, пока не будет. «Пытаться создать отдельный закон об Интернете все равно что претендовать на создание закона о правовом регулировании Солнечной системы. Любому здравомыслящему человеку, представляющему, что такое Интернет, это очевидно», – заявил г-н Елисеев.

В то же время он привел доводы власти, объясняющие, почему Рунет стал предметом пристального внимания. «Динамика развития Интернета в целом и российского его сегмента показывает, что в этом океане информации далеко не всегда и не все спокойно и безоблачно», – отметил сенатор, уполномоченный «разгонять облака» в Сети. В качестве одного из механизмов обуздания зарвавшихся программистов он предложил пока создать национальную концепцию Сети. Впрочем, судя по всему, скоро дело дойдет и до законодательного оформления требований власти к обитателям виртуального пространства. Уже сейчас Комиссия Совфеда по информационной политике активно лоббирует введение системы отчетности в Сети. К примеру, вскоре будут согласованы и введены механизмы подтверждения и защиты авторских прав. Намерения сенаторов можно было бы объяснить проблемами сетевой безопасности, если бы не одно «но»: Интернет для многих сегодня единственный источник получения информации, альтернативной официальной.

По мнению большинства создателей, а также администраторов информационных сайтов, государство пытается взять их под контроль. По словам председателя первой интернет-партии «Россия» Виктора Зимина, для этого планируется введение системы лицензирования электронных ресурсов. «Такая система хороша для контроля работы порносайтов и электронных магазинов, – заявил «НИ» г-н Зимин. – Что касается новостных лент и политических сайтов, то повышенное внимание к ним со стороны государства чревато насаждением цензуры в Сети. Этого нет ни в одной стране мира». Кроме того, эксперт отметил, что желание чиновников регулировать российскую часть Всемирной паутины – «это один из способов заработать большие деньги». «Пересмотр авторских прав может привести к тому, что крупные компании, имеющие сайты в Интернете, будут перезаключать договора с провайдерами, а такая услуга стоит дорого, – отметил он. – Стоит отметить, что многие фирмы и компании раньше заключали договоры о своем представительстве в Сети на десятки лет. Расторжение первоначальных договоров означает потерю больших денег».

Член Комиссии по информационной политике Рамазан Абдулатипов не разделяет подобную точку зрения. Он считает, что вопрос наведения порядка в Интернете давно назрел, но у власти до этого не доходили руки. По его словам, теперь, когда проблемой сетевой безопасности озаботились в Европе (эта тема обсуждалась на заседании ОБСЕ в Вене. – Ред.), пришел черед и России подключиться к разработке интернет-законодательства. «Я считаю, что нужно бороться с антисемитизмом, экстремизмом и террористической деятельностью, которая ведется посредством Всемирной паутины, – заявил сенатор «НИ». – И, кстати, не зря Сеть называют Паутиной, слишком уж она запутанна». По мнению г-на Абдулатипова, с паутиной может справиться только паук, но очень важно, по его словам, чтобы он не стал разрушителем. «Если государство будет небрежным пауком, то оно не только не подавит угрозы, исходящие от Сети, но и ограничит Интернет как средство массовой информации. А этого допустить нельзя», – считает сенатор.

Впрочем, у заинтересованных сторон пока есть время для того, чтобы согласовать свои позиции. По словам г-на Елисеева, мини-группы по разработке законодательства в области сетевых услуг будут сформированы к концу октября 2004 года.

Источник: Новые Известия (newizv.ru/news/?id_news=8363&date=2004-07-22)
Записан
CMShost.ru
Новичок
*
Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 ёоЫм 2004, 19:48:27 »

приплыли...
Всё таки весело живётся в нашем королевстве...
Если политики и чиновники доберутся до интернета, всё... можно будет со спокойной душой выкинуть модем (кабель) и пойти торговать семечками или беляшами.
Записан
STORM
Новичок
*
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 ёоЫм 2004, 20:02:11 »

Цитата[/b] ]Если политики и чиновники доберутся до интернета
доберуться и уберуться, т.к поймут, что сеть контролировать невозможно. Интернет - это живущая по своим правилам сеть и ее контролировать невозможно
Записан
QWARTA.RU
Новичок
*
Сообщений: 238


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 ёоЫм 2004, 23:32:33 »

Ага её контролировать не вомзможно, только повыкидывают куча хостинг компаний и других сайтов из наших российских датацентров и все будет хорошо! webhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/smile.gif)
Записан
STORM
Новичок
*
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 ёоЫм 2004, 01:56:22 »

Цитата[/b] ]Ага её контролировать не вомзможно, только повыкидывают куча хостинг компаний и других сайтов из наших российских датацентров и все будет хорошо!
с какого х...?
я думаю первым делом будут фильтровать сеть от порнухи, хотя чтобы это сделать, я думаю нужны десятки лет webhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/biggrin.gif ее счас webhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/wow.gif
скорее всего будут закрывать сайты с варезом, креками и т.д.
но опять же, если они возьмутся за это всерьез
Записан
QWARTA.RU
Новичок
*
Сообщений: 238


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 ёоЫм 2004, 02:03:24 »

Имхо у нас в правительсве по другому работают!

Сначала все положут, а потом разбираться будут - а разбираться будут те у кого силенок хватит!

Начнут, например, с тех хостингов у кого нет лицензии - хоооооооооп и 90% рунета сразу без хостеров остается!

В общем наши политики туго соображают что и как в инете делается, а те кто соображают их единицы! Поэтому какой бы тупой законопроект не был он пройдет и потом будет плохо!

Пример тому автогражданка сначали приняли потом отменили потом еще хер знает что!

Ну в общем я думаю они найдут как создать проблемы!

Были варианты когда все пользователи рунета должны будут получать лицензию на пользование инетом webhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/smile.gif) (хотя возможно это был только слух)

Ну или сделают нас вторым китаем когда перекроют доступ зарубеж и сделают свой собственный интернетwebhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/smile.gif
Записан
STORM
Новичок
*
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 ёоЫм 2004, 02:09:11 »

Цитата[/b] ]Ну или сделают нас вторым китаем когда перекроют доступ зарубеж и сделают свой собственный интернет
Цитата[/b] ]Были варианты когда все пользователи рунета должны будут получать лицензию на пользование инетом
QWARTA.RU
ну ты млин даешь =)))
Цитата[/b] ]Начнут, например, с тех хостингов у кого нет лицензии - хоооооооооп и 90% рунета сразу без хостеров остается!
а вот это хитро ты придумал, зря ты тут запостил эту идею, очень плохо будет, если они так и сделают webhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/biggrin.gif
Записан
QWARTA.RU
Новичок
*
Сообщений: 238


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 ёоЫм 2004, 02:15:42 »

Зря не зря будет если будет митинг в Москве я пойду потому что я заинтересованое лицо!

Когда был митинг в Москве по поводу повремянке в Москве я не ходил так как ыбло по барабану, а сейчас тем более потому что на выделенке сижу!

Но вот если начнут инет учить какему жить имхо прийдется топать!

Мне кажется то чем щас занимается управление "p" в полне хватает чтобы заниматься - либо идиотами (в виде кулхацкеров) либо сайтами с контенотм от вирусов и краков и рочей мутатени!

Лучше уж бы занялись бы наведением порядка в частной собственности (ну на интелектуальное имущество) например дизайн сайта или контент или таже музыка или например ситуация с доменами пример комбата, но ведь уверен такие проблемы они даже не будут поднимать!!!
Записан
CMShost.ru
Новичок
*
Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 ёоЫм 2004, 08:50:39 »

Конечно не будут.
Ненавижу наше правительство... Бардель в стране, а им в инет хотется... Что так чтоли денег мало?

ну сделают какую-нить хрень.. Ну хостеры будут в оффшоре делать компанию, все перейдут на серваки в США
Купят тулфри номера и всё. Хрен кто докажет, что я русский хостер webhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/smile.gif
Записан
QWARTA.RU
Новичок
*
Сообщений: 238


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 ёоЫм 2004, 08:54:11 »

Ну и что это даст?

Ну будешь ты в штатах хостится, если из России сделают второй китай, то не сложно провайдерам дать указания на блокировку IP адрессов твоего хостинга в штатах!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!