Форум о хостинге
14 ґХЪРСам 2018, 07:25:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Два сайта на одном хостинг акаунте. Как для них домены настроить?  (Прочитано 3741 раз)
Rain
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : 18 јРЩ 2006, 09:43:06 »

В общем, ситуация такова: есть у меня два сайта. До последнего времени для каждого из них я оплачивал отдельный хостинг акаунт. Для каждого есть и отдельное доменное имя (напр. 111.com и 222.com). А вот вчера, в очередной раз обнаружив в почтовом ящике письмо с просьбой оплатить хостинг, задался вопросом: можно ли содержать на одном хостинг акаунте сразу оба сайта? В принципе, не вижу в этом большой проблемы, но вот как настроить доменные имена???

Допустим, один сайт остается на своем месте: 111.com. Второй же я могу сделать субдоменом первого: 222.111.com. Можно ли при этом доменное имя второго сайта настроить таким образом, чтобы пользователи не почувствовали разницы?
Записан
hcenter.ru
Новичок
*
Сообщений: 175


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 јРЩ 2006, 17:45:42 »

Если у хостинг компания предоставляет Cpanel в качестве панели управления сервером, то проблем возникнуть не должно.
Для этого вам необходимо зайти в Cpanel выбрать пункт Дополнительные домены (Addon Domains) ввести имя паркуемого домена (пр. mmmm.ru)и назначить папку (mmmm). Нажать ОК.
При заходе в ftp аккаунт у вас появится папка (mmmm) в которую Вы будете закачивать файлы.
Записан
Rain
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 јРЩ 2006, 19:30:18 »

Панель управления-то есть, но, к сожалению, не Cpanel Грустный
В панели управления есть пункт "Управление доменом", но там можно настраивать только алиасы (черт его знает что это такое Улыбающийся) домена и субдоменов.

Может еще какие-нибудь варианты есть?
Записан
MIRhosting.com
Новичок
*
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 јРЩ 2006, 23:51:33 »

Панель управления-то есть, но, к сожалению, не Cpanel Грустный

а какая?

а алиасы - это другими словами паркованные домены, когда у Вас через добавленный домен как паркованный просто открывает главный домен.
Записан
Rain
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 јРЩ 2006, 09:35:26 »

а какая?
Я так понимаю, - собственная разработка моего хостера. (mirohost.net)

а алиасы - это другими словами паркованные домены, когда у Вас через добавленный домен как паркованный просто открывает главный домен.
Может быть это как раз то, что мне нужно? А какой адрес при этом отображается в адресной строке: alias.com/some_file.htm или main_domain.com/some_file.htm?

И еще: чтобы создать алиас, я изменяю настройки домена, для которого создается этот самый алиас (во завернул!), а нужно ли кроме этого вносить какие-либо изменения в настройки паркуемого домена?
Записан
MIRhosting.com
Новичок
*
Сообщений: 135


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 јРЩ 2006, 03:01:38 »

Может быть это как раз то, что мне нужно? А какой адрес при этом отображается в адресной строке: alias.com/some_file.htm или main_domain.com/some_file.htm?

И еще: чтобы создать алиас, я изменяю настройки домена, для которого создается этот самый алиас (во завернул!), а нужно ли кроме этого вносить какие-либо изменения в настройки паркуемого домена?

Отображается адрес, тот который набирали. Если набирали адрес алиасного домена - значит он и будет.

Нормальная панель делают все за Вас, включая рестарт апача и внесение необходимых изменений в днс зону. Т.к. это собственная разработка хостера, то сказать точно не могу.
Записан
Rain
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 јРЩ 2006, 09:03:15 »

Спасибо всем, разобрался. Алиасы - это как раз то, что мне было нужно.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!