Форум о хостинге
14 ґХЪРСам 2017, 08:56:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: сервис оценки вторичного рынка доменов (гледенов, прокудин, гросс и др)  (Прочитано 2818 раз)
Terabyte
Новичок
*
Сообщений: 61


Просмотр профиля
« : 18 ёоЫм 2007, 14:24:24 »

Хочу представить новый домейнерский сервис
Sales: Анализ вторичного рынка доменов в зонах RU и SU
на WhoisWorm.ru (WhoisWorm.ru).

Вступление.
Все мы владеем доменами. У кого-то 3-4 домена, у кого-то порядка 500, некоторые переступили черту в 5 тысяч. И часто, регая очередной домен по посетившей нас идее, мы думаем - а купят ли его, насколько он ликвиден, какой срок инвестиции?

Оценить вероятность продажи доменного имени можно только из внешних предпосылок. Например, это может быть Олимпиада в Сочи (sochi2014.ru), или дефицит трехбуквенников (abc.ru), или географические названия (moscow.ru), или "коммерческий" транслит (bankir.ru). Еще можете прибавить собственную интуицию, начитанность, наблюдательность, инсайдеровскую информацию. Но все равно, непонятно, какие тенденции царят на рынке доменов, который отличается невероятной закрытостью. Новички же часто потратят сотню-другую баксов прежде, чем начнут регать что-то стоящее (если останется).

А теперь вкусности
Все хотят знать, какие же домены продаются. Это можно сделать, если располагать доступной информацией.

С декабря 2006 по январь 2007 было продано 15 двушек (D3.RU (dirty.ru), RB.RU, 61.RU ...)

Когда видишь перед собой картину продаж, то сразу формируется иное мышление. Так, например, английский лучше изучать среди носителей, а в рынок доменов вникать из ежемесячных сводок. Никто не даст вам информации лучше, чем сам рынок. Никакие форумы не помогут, если нет информации.

С мая по июнь Гледенов продал 18 доменов (LJ.RU, NOVOKUZNETSK.RU, CLINIC.RU ...)

На WhoisWorm.ru (WhoisWorm.ru) такая информация есть. Вы будете получать на стол все фронтовые новости. В любой момент во время подписки к вашим услугам архив продаж за 8 месяцев, начиная с декабря 2006 года.

В марте были проданы: ADOBE.RU, ADR.RU (knd.ru/adrru/) (был ранее куплен на аукционе РУ-Центра почти за 4 штуки баксов), Александр Баратов продал AFG.RU, Павел Гросс расстался с DEVUSHKA.RU и MEDIA-MARKT.RU. Вам еще хочется подробностей? Ок, еще несколько примеров. В июне Гледенов продал PRIVET.RU (вообще-то он много чего продал, но это самый известный), в феврале Прокудин встретил покупателя VEGA.RU.

Забыли трешки?

В апреле вторичный рынок трехбуквенных превысил 150 доменов. CEO.RU, HTF.RU, TSS.RU и многие другие.

"Где авто?" - скандируют владельцы Гелентвагенов.

Апрель добавил отпускных бывшим владельцам AIR-AUTO.RU, AUTO-CONSULTING.RU, AUTO-KLUB.RU, AUTO-PORTAL.RU, BOGEMA-AUTO.RU, IZH-AUTO.RU (Артемия Лебедева), KAPRIZ-AUTO.RU, PROKAT-AUTO.RU... Список большой, все приводить - на несколько экранов.

Настоящий домейнер должен быть в теме всего. Для вас специально куплен невероятно шутрый сервак. Робот-трансформер следит за зонами RU и SU (вы хоть раз слышали про продажи в SU?.. теперь услышите).

WhoisWorm.ru (WhoisWorm.ru) - все инструменты для инвестиций домейнера.
Записан
pitrull
Новичок
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 ёоЫм 2007, 12:53:55 »

весьма познавательно, автору +1 за интересный пост.

только вот сервис то платный и если просто любопытствовать, то дороговато обходится любопытство =)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!