Форум о хостинге
13 ґХЪРСам 2017, 10:00:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Подскажите WHM Cpanel и почта  (Прочитано 4427 раз)
Andriy
Новичок
*
Сообщений: 224


Просмотр профиля
« : 06 БХЭвпСам 2008, 11:28:57 »

Я так понимаю сдесь знающих мало.
Единственное чем тут занимаются, это рекламой своих, либо партнерских продуктов. :mad:

А Вы у РБК не пробовали в суппорт обратится?

p.s. если у Вас, что-то заболит Вы всегда маетесь по соседям с просьбами дать мнения о диагнозе и назначить лечение, а уже когда совсем плохо идете к врачу???

p.p.s. если действительно нужна помощь стороннего яеловека пищите в личку, и icq/skype тоже желательно оставить
Записан
gilvin
Новичок
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 БХЭвпСам 2008, 12:35:27 »

А Вы у РБК не пробовали в суппорт обратится?
Уверен что это поможет, но произойдет это так: они тупо сами все сделают без объяснений! Для меня это не разовый вопрос, чтоб решить его таким способом! Есть желание разобраться самому при помощи знающего, по этому я на форуме.

p.s. если у Вас, что-то заболит Вы всегда маетесь по соседям с просьбами дать мнения о диагнозе и назначить лечение, а уже когда совсем плохо идете к врачу???
Именно так, заболела голова спрашиваю у кого нить таблетку. К врачу, только если голова отвалится, чтоб прикрутил обратно, соседи не помогут явно Улыбающийся
Ладно, попробую сам разобраться, о диагнозе отпишусь ))
Записан
kaponir
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 БХЭвпСам 2008, 11:19:04 »

Готов проконсультировать по настройкам WHM, а также по настройкам реселлинга ХЦ РБК
Записан
gilvin
Новичок
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 ѕЪвпСам 2008, 12:19:59 »

По поводу Вашего вопроса:
1) заходите в реселлерскую панель
2) первым делом создаёте тарифные планы - это список ограничений по каждому аккаунту, создаёте их из раздела Add Packages;
3) создаёте аккаунты для каждого из доменов из раздела Create a New Account (для каждого аккаунта выбираете нужный тарифный план - см.2.)
4) делегируете домены на реселлерские НС-серверы, в ХЦ - это либо ns12.dnsmaster.hc.ru, либо если Вы заказывали, то персональный НС-серверы.
5) ну и теперь уже осталось только разместить контент сайтов и наслаждаться их работой
Создал тарифный план,
создал три аккаунта.

По 4 пункту "делегирование" не совсем понятно.
Для одного из доменов в панеле хц, (та, что на "рбк") сменил запись "А" на тот IP который у меня на реселл. Для еще двух доменов так же сделать? Или это не совсем правильно и менять надо ns записи?
То есть запись "А" не менять а изменить ns-ы на ns12.dnsmaster.hc.ru для каждого зарегистрированного домена.
Персональных ns еще нет.
Записан
kaponir
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 ѕЪвпСам 2008, 13:22:14 »

> То есть запись "А" не менять а изменить ns-ы на ns12.dnsmaster.hc.ru для каждого зарегистрированного домена.

да, именно так и необходимо сделать
Записан
gilvin
Новичок
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 ѕЪвпСам 2008, 13:59:24 »

Ок. Сделал так!
Но не все одинаково.
Для доменов которые я просто добавляю все вродь путем, новые НС просто добавились к тем что уже были записаны.
К существующим

NS ns1.hc.ru.
NS ns2.hc.ru.

добивились

NS ns1.dnsmaster.hc.ru.
NS ns2.dnsmaster.hc.ru.

всего четыре.

А вот для домена на который я завел реселлинг ( то е. когда заказывал реселл там спрашивалось на существующий домен либо зарегить новый) с НСами что то не понятно.
Cуществующие НСы

NS ns1.hc.ru.
NS ns2.hc.ru.

заменились

NS ns1.dnsmaster.hc.ru.
NS ns1.dnsmaster.hc.ru.
NS ns2.dnsmaster.hc.ru.

всего три. В чем прикол? :confused:
Записан
kaponir
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 ѕЪвпСам 2008, 10:16:10 »

Для всех доменов в Вашем случае должна быть всего 1 пара НС-серверов:
ns1.dnsmaster.hc.ru
ns2.dnsmaster.hc.ru

Всё остальное - лишнее. Вам нужно обратиться к компании, под партнёрским договором которой находятся Ваши домены, и попросить их исправить.

Если речь идёт об интерфейс ХЦ в личном кабинете, то там есть кнопка "Добавить..." (слева) и "Сохранить" (справа)... Первая добавляет ещё НС-ы, а вторая меняет на новые. В Вашем случае нужно жать "Сохранить".
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!