hostserver
Новичок

|
 |
« : 22 ёоЭм 2002, 08:15:47 » |
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">решите "пришла пора его продавать" [/QUOTE]<span id='postcolor'> Если и будем продавать, то сам скрипт, а не сайт. А вообще скорее всего уберем - толку мало, а ресурсов жрать будет много эта строчечка ( если честно - это мы где-то передрали, я имею ввиду структуру каталога) </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">ppp[/QUOTE]<span id='postcolor'> Да вот думаем как это все получше сделать. А дизайна там пока нет - это просто шаблон, чтоб вообще не на белом листе. webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
|
|
|
|
|
|
|
ppp
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 22 ёоЭм 2002, 09:15:59 » |
|
И еще. Судя по всему, ресурс задумывается серьезный. Поэтому замечание Admina ценно даже в том случае, если и не собираетесь продавать сайт. Так же обратите внимание на тексты. Обороты: "Показываем статистику..." на таком ресурсе недопустимы. Редактора, который бесплатно (за участие в таком проекте и упоминание его имени) почистит тексты, я думаю, не трудно найти на любом дизайнерском форуме.
|
|
|
|
|
|
|
ptitov
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 22 ёоЭм 2002, 09:38:09 » |
|
Наверное, редакторов всё-же лучше искать на redactor.ru (что логично webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif ) или подобных сайтах, а не дизайнерских форумах.
|
|
|
|
|
|
|
ppp
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 22 ёоЭм 2002, 10:51:20 » |
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (ptitov @ 22 Июн. 2002, 10:38)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Наверное, редакторов всё-же лучше искать на redactor.ru (что логично webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif ) или подобных сайтах, а не дизайнерских форумах.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Спасибо. Приношу извинения за неуместное употребление слова "дизайнерские". Меня же тоже править надо webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif, иначе сам бы напросился к ребятам в редакторы.
Под "дизайнерскими форумами" я подразумевал форумы разработчиков сайтов (анг. design) в широком смысле, а не специализированные форумы художников-дизайнеров (рус. дизайн). Юные дарования, готовые делать себе имя, там встречаются намного чаще, чем среди маститых, на которых денег надо выкладывать гору.
За ссылку - спасибо. Полезный сайт.
|
|
|
|
|
|
|
hostserver
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 22 ёоЭм 2002, 15:51:43 » |
|
Кенечно большое спасибо. Но я, видать, не правильно тему сформулировал. Шрифты, контент - это вешь нужная, но идет вторым номером. У всех на сайтах есть счетчики, баннерчики рейтингов. Мой вопрос вот в чем: какие варианты отчетов вы бы хотели получить, какие варианты счетчиков, какие разделы, в идеальном варианте, должен иметь такой сайт.
|
|
|
|
|
|
|
GOSTHOST.RU
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 22 ёоЭм 2002, 16:22:19 » |
|
если Вы спрашиваете про ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, то нужно делать максимум возможного - т.е. статистика по ВСЕМ параметрам доступным скрипту, а пользователи уже сами выберут что им нужно, а что нет... это идеальный случай... но все конечно понимают что такой идеал будет и места много жрать на диске и ресурсов машины при обсчете занимать много будет, да и тормозить будет - люди не любят тормозные счетчики... а вот над реальным вариантом стоит подумать...
|
|
|
|
|
|
|
hostserver
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 22 ёоЭм 2002, 16:56:30 » |
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">статистика по ВСЕМ параметрам доступным скрипту[/QUOTE]<span id='postcolor'> Так скрипт сейчас как раз пишется - вот спрашиваю что в него заложить.
|
|
|
|
|
|
|
GOSTHOST.RU
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 24 ёоЭм 2002, 08:24:25 » |
|
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Так скрипт сейчас как раз пишется - вот спрашиваю что в него заложить.[/QUOTE]<span id='postcolor'> так я же говорю - все что можно... или Вы не знаете что можно скриптом получить? ну зайдите на хотлог хотя бы, поглядите чего они выдают...
|
|
|
|
|
|
|
hostserver
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 24 ёоЭм 2002, 09:35:46 » |
|
GOSTHOST.RU Как тебе объяснить, скрипт может многое, а чего не может допишем. А посмотреть конечно могу, но где гарантия, что эти отчеты комуто нужны. Вот я и спрашиваю - какие отчеты наиболее интересны. Сайт загромождать ненужными отчетами - только запутывать пользователя.
|
|
|
|
|
|
|
GOSTHOST.RU
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 24 ёоЭм 2002, 16:26:52 » |
|
ок, скажу что я смотрю: 1. Посетители/Хосты/Хиты 2. IP-адреса 3. Пути по сайту 4. Аудитория по городам/странам 5. Ссылающиеся страницы 6. Поисковые системы 7. Поисковые слова 8. Браузеры 9. Разрешение экрана 10. Использование Cookies... все пожалуй...
|
|
|
|
|
|
|
GOSTHOST.RU
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 24 ёоЭм 2002, 17:20:28 » |
|
еще забыл: 11. Почасовое распределение аудитории... у хотлога "сессии" называется.
|
|
|
|
|
|
|
hostserver
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 24 ёоЭм 2002, 17:35:57 » |
|
Все это есть кроме... 7. Поисковые слова - это ты что имеешь ввиду? По подробнее пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
GOSTHOST.RU
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 25 ёоЭм 2002, 06:58:59 » |
|
есть такая строчка в статистике хотлога - это слова по которым посетитель приходит с поисковых систем... по некоторым из таких наборов мой сайт оказывался на 2, 3 строчке в списке найденного на яндексе например и мне было интересно посмотреть какие именно слова это были :о)
|
|
|
|
|
|
|
hostserver
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 25 ёоЭм 2002, 07:34:39 » |
|
Да, при регистрации сделали добавление ключевых слов, но у нас не поисковик типа яндекса. А, вот, сделать отчет по каким словам из базы нашли рессурс - это мысль. Спасиб.
|
|
|
|
|
|
|
GOSTHOST.RU
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 25 ёоЭм 2002, 07:43:42 » |
|
т.е. из Вашей базы, находясь на Вашем сайте и отправляясь на сайт клиента ? Хотлог-то ведь тоже не яндекс, однако каким-то образом видит какие слова посетитель набрал в яндексе прежде чем попал на сайт клиента... я даже по-моему знаю как... есть такая CGI-переменная - HTTP_REFERER - URL документа на который клиент указывает перед обращением к программе CGI... утверждать конечно не буду, не пользовался, но вероятно это с ее помощью хотлог знает о словах...
|
|
|
|
|
|
|
|