Форум о хостинге
13 ЅЮпСам 2018, 10:59:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Шрифт alta  (Прочитано 10572 раз)
Костик
Новичок
*
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : 31 ёоЫм 2002, 20:15:09 »

Как можно изменить рзмер цвет и background alta?
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 ёоЫм 2002, 20:34:25 »

В любых версиях Netscape webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/wink.gif
Пример: tema.ru/russian.html
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 °ТУгбв 2002, 09:23:10 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Как можно изменить рзмер цвет и background alta?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Специально целенаправленно пытался найти нечто подобное - не нашел...
По идее это должно быть в CSS, как элемент стиля, но видимо нет пока этого...
Как вариант - JS-всплывающая подсказка по onMouseOver, все настраивается - цвет, размер, бэкграунд...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В любых версиях Netscape
Пример: tema.ru/russian.html[/QUOTE]<span id='postcolor'>
не понял, это шутка чтоли была ?
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 °ТУгбв 2002, 09:29:47 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 10:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В любых версиях Netscape
Пример: tema.ru/russian.html[/QUOTE]<span id='postcolor'>
не понял, это шутка чтоли была ?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Не шутка: web.archive.org/web....ttp (web.archive.org/web/20010801213347/tema.ru/russian.html)
Картинки заключены в тег &lt;h2&gt; и надписи alt'а в Netscape крупные. По идее стиль h2 применим к ним.
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 °ТУгбв 2002, 09:48:57 »

хм... седьмой нетскейп - никаких подсказок вообще...
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 °ТУгбв 2002, 09:50:55 »

Отключена загрузка картинок со сторонних серверов? Включите.
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 °ТУгбв 2002, 09:57:05 »

эээ... или я тормоз ?..
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Отключена загрузка картинок со сторонних серверов? Включите.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
картинки-то загружаются...
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 °ТУгбв 2002, 10:01:42 »

Так вот пока они загружаются все Alt'ы видны большИми буквами.
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 °ТУгбв 2002, 10:09:17 »

ааа... теперь понял... :о)
я думал Вы про всплывающую подсказку говорите...
я например alt использую только ради всплывающей подсказки...
а похоже в нетскейпе таковой совсем не предусмотрено ?
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 °ТУгбв 2002, 10:29:29 »

По стандарту HTML 4 alt - &quot;For user agents that cannot display images, forms, or applets, this attribute specifies alternate text.&quot; (w3.org/TR/html4/struct/objects.html#adef-alt)

Если Всенародно Любимый Браузер использует Alt вопреки стандартам, то это не значит, что разработчики Mozilla должны поступать также.

В Mozilla (и IE тоже) для всплывающих подсказок следует использовать атрибут title тега &lt;A&gt; (w3.org/TR/html4/struct/links.html#h-12.1.4).

Изменить шрифт всплывающей подсказки по текущим CSS, если я не ошибаюсь, невозможно.

И ещё раз - alt к всплывающей подсказке отношения иметь не должен. Кстати в XHTML атрибут alt для тега &lt;img&gt; обязателен в любом случае.
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 °ТУгбв 2002, 10:56:03 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">По стандарту HTML 4 alt - &quot;For user agents that cannot display images, forms, or applets, this attribute specifies alternate text.&quot; (w3.org/TR/html4/struct/objects.html#adef-alt)
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
ок, понятно что нестандартно - в ГОСТ не укладывается :о)
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Если Всенародно Любимый Браузер использует Alt вопреки стандартам, то это не значит, что разработчики Mozilla должны поступать также.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
:о)))) ох веселуха!
И почему приверженцы Мозиллы так ратуют за поддержку стандартовwebhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif
Моя недавняя переписка с нашими представителями Мозиллы в конце концов свелась к тезису -
ИЕ - лажа, потому что не стандартно, а Мозилла - супер потому, что все стандарты поддерживает...
:о))) Смешно просто смотреть :о)))
Я спрашиваю почему такие-то и такие-то теги не поддерживаются в Мозилле - они мне - это не стандартно!
Я говорю - это красиво! И почему бы браузеру претендующему на звание ЛУЧШЕГО не включить поддержку этих тегов?...
Скажите мне, что, если они включат поддержку тега &lt;marquee&gt;, которого нет в стандарте, придет большой и злой дядя составитель стандарта и надает им по шее webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif
Почему, скажите мне, теги &lt;iframe&gt; &lt;object&gt; да тот же &lt;style&gt; теперь включены в стандарт, а когда-то были &quot;нестандартными&quot; применяемыми только в ИЕ webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif
Я не являюсь любителем и приверженцем фирмы МС, и совсем не болею за достаток дяди Билла, но почему те, кто хочет конкурировать с ним так упираются в предрассудки, называемые стандартамиwebhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 °ТУгбв 2002, 11:09:46 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 11:56)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Если Всенародно Любимый Браузер использует Alt вопреки стандартам, то это не значит, что разработчики Mozilla должны поступать также.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
:о)))) ох веселуха!
И почему приверженцы Мозиллы так ратуют за поддержку стандартовwebhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif
Моя недавняя переписка с нашими представителями Мозиллы в конце концов свелась к тезису -
ИЕ - лажа, потому что не стандартно, а Мозилла - супер потому, что все стандарты поддерживает...
:о))) Смешно просто смотреть :о)))[/QUOTE]<span id='postcolor'>
А что тут смешного? Извините за нескромный вопрос, на вашем хостинге сервисы FTP и POP3 работают по нестандартным протоколам или используют недокументированные возможности программ-клиентов производства MS?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Я спрашиваю почему такие-то и такие-то теги не поддерживаются в Мозилле - они мне - это не стандартно!
Я говорю - это красиво! И почему бы браузеру претендующему на звание ЛУЧШЕГО не включить поддержку этих тегов?...
Скажите мне, что, если они включат поддержку тега &lt;marquee&gt;, которого нет в стандарте, придет большой и злой дядя составитель стандарта и надает им по шее webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif[/QUOTE]<span id='postcolor'>
&lt;marquee&gt; красиво? Это издевательство над посетителем. Впрочем, в полследних билдах он реализован webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/mad.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Почему, скажите мне, теги &lt;iframe&gt; &lt;object&gt; да тот же &lt;style&gt; теперь включены в стандарт, а когда-то были &quot;нестандартными&quot; применяемыми только в ИЕ webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif[/QUOTE]<span id='postcolor'>
В Netscape 4.x криво и очень неполно реализованы стандарты W3C, этого никто не скрывает.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Я не являюсь любителем и приверженцем фирмы МС, и совсем не болею за достаток дяди Билла, но почему те, кто хочет конкурировать с ним так упираются в предрассудки, называемые стандартамиwebhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это не предрассудки. Стандарты необходимы для корректной работы.

Кстати, от нестандартных фич браузера MS мы все уже получили несколько эпидемий сетевых червей. Мало?
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 °ТУгбв 2002, 11:40:15 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А что тут смешного? Извините за нескромный вопрос, на вашем хостинге сервисы FTP и POP3 работают по нестандартным протоколам или используют недокументированные возможности программ-клиентов производства MS?
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Хорошо, согласен, стандарты вещь нужная, но как же тогда быть с расширением стандартов, с появлением новых стандартов ??
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">&lt;marquee&gt; красиво? Это издевательство над посетителем. Впрочем, в полследних билдах он реализован [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Да, по-моему красиво, хотя конечно все можно испортить :о)
В телевизоре бегущая строка тоже издевательство :о)
Впрочем как говорится на вкус и цвет товарища нет...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В Netscape 4.x криво и очень неполно реализованы стандарты W3C, этого никто не скрывает.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
В нем и сейчас кривизны хватает...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Это не предрассудки. Стандарты необходимы для корректной работы.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
ок, ладно уговорили :о)
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстати, от нестандартных фич браузера MS мы все уже получили несколько эпидемий сетевых червей. Мало?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
ну насколько я понимаю черви не в самом браузере водятся а в почтовике... хотя конечно и в самом ИЕ глюков и дыр предостаточно...
однако я еще раз повторяю - я не защищаю ИЕ... и не документированные возможности не есть гуд - я за то, чтобы все было четко описано, более того, я за открытый код и в этом полностью поддерживаю юниксоиды и Мозиллу...
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 °ТУгбв 2002, 11:46:24 »

будь я чуть-чуть по умнее - более профессиональным программистом, пожалуй сам бы написал модули поддержки &quot;нестандартных&quot; тегов в Мозиллу и выпустил бы откорректированную версию в свободное распространение - уверен пользовалась бы спросом
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 °ТУгбв 2002, 11:50:35 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 12:40)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А что тут смешного? Извините за нескромный вопрос, на вашем хостинге сервисы FTP и POP3 работают по нестандартным протоколам или используют недокументированные возможности программ-клиентов производства MS?
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Хорошо, согласен, стандарты вещь нужная, но как же тогда быть с расширением стандартов, с появлением новых стандартов ??[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это делается не с бухты барахты, а за годы работы, выработки черновиков и т.п. Поищите архивы листа www-talk, если не ошибаюсь, за 93 год, там тогда шло обсуждение нового (в то время) HTML с активным участием Тима Бернеса-Ли.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">&lt;marquee&gt; красиво? Это издевательство над посетителем. Впрочем, в полследних билдах он реализован [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Да, по-моему красиво, хотя конечно все можно испортить :о)
В телевизоре бегущая строка тоже издевательство :о)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
И где сейчас канал 2х2, который это практиковал? webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/wink.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В Netscape 4.x криво и очень неполно реализованы стандарты W3C, этого никто не скрывает.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
В нем и сейчас кривизны хватает...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
В 4.7 конечно. А в 6 и 7 стандарты реализованы более полно, чем в IE. Например dashed-рамку в IE мне отобразить не удалось.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстати, от нестандартных фич браузера MS мы все уже получили несколько эпидемий сетевых червей. Мало?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
ну насколько я понимаю черви не в самом браузере водятся а в почтовике... хотя конечно и в самом ИЕ глюков и дыр предостаточно...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Для IE тоже черви есть. А OE просматривает письма через IE by design при помощи аналога хвалёного &lt;object&gt; не для веба, а для C++ webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!