Форум о хостинге
14 ЅЮпСам 2018, 13:03:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Шрифт alta  (Прочитано 10575 раз)
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 °ТУгбв 2002, 12:27:15 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Это делается не с бухты барахты, а за годы работы, выработки черновиков и т.п. Поищите архивы листа www-talk, если не ошибаюсь, за 93 год, там тогда шло обсуждение нового (в то время) HTML с активным участием Тима Бернеса-Ли.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
годы работы это для какой-то менее быстро развивающейся сферы подходящее время... Слишком быстро все меняется
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В 4.7 конечно. А в 6 и 7 стандарты реализованы более полно, чем в IE. Например dashed-рамку в IE мне отобразить не удалось.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Штриховой линией чтоли?
А как давно оно в стандарте присутствует?
я про 4.7 вообще не говорю - я про 7-й Нетскейп ака Мозилла 1.0
примеры кривизны:
- анимация гиф не корректно отображается (хотя конечно может быть эта анимация опять не стыкуется со стандартом гиф?)
- вот такую конструкцию попробуйте - &lt;button name=&quot;b4&quot;&gt;строка 1&lt;br&gt;строка 2&lt;/button&gt; ...
упс... здесь мой косяк - это нормально работает
- JavaScripts еще косит, правда здесь я не уверен, может и вправду чего-то неправильно пишу, хотя в ИЕ работает...
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 °ТУгбв 2002, 12:43:25 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 13:27)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В 4.7 конечно. А в 6 и 7 стандарты реализованы более полно, чем в IE. Например dashed-рамку в IE мне отобразить не удалось.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Штриховой линией чтоли?
А как давно оно в стандарте присутствует?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Очень давно. В CSS1 (17 декабря 1996) присутствует: w3.org/TR/REC-CSS1#border-style

Кстати, IE так и не научился полноценно отображать PNG. (Тоже в 96 разработан.)

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">я про 4.7 вообще не говорю - я про 7-й Нетскейп ака Мозилла 1.0
примеры кривизны:
- анимация гиф не корректно отображается (хотя конечно может быть эта анимация опять не стыкуется со стандартом гиф?)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Не замечал.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">- JavaScripts еще косит, правда здесь я не уверен, может и вправду чего-то неправильно пишу, хотя в ИЕ работает...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
В IE нету интерпретатора JavaScript. Вообще нету. MS в очередной раз не захотел следовать стандартам и придумала очень похожий, но не идентичный JScript.

Кроме того, скрипт может не работать из-за того, что во времена IE 4 не было спецификации DOM (стандарт W3C). Из-за нежелания MS подождать выработки стандарта все мы сейчас получили огромную путаницу с объектом документа.
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 °ТУгбв 2002, 13:13:31 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстати, IE так и не научился полноценно отображать PNG. (Тоже в 96 разработан.)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
а в чем неполноценность интересно, gif мне больше нравится, но приходится png использовать из-за того, что граф. библиотеки перестали gif поддерживать...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Не замечал.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
сейчас попытаюсь продемонстрировать...kazarma.pp.ru/smile/019.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В IE нету интерпретатора JavaScript. Вообще нету. MS в очередной раз не захотел следовать стандартам и придумала очень похожий, но не идентичный JScript.

Кроме того, скрипт может не работать из-за того, что во времена IE 4 не было спецификации DOM (стандарт W3C). Из-за нежелания MS подождать выработки стандарта все мы сейчас получили огромную путаницу с объектом документа.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
дело видимо и вправду в этом...
конструкция вот такая:
function SSmile(name)
{
parent.sendframe.mesform.message.value=parent.send frame.mesform.message.value+name+' ';
}
все вроде бы прозрачно, но что-то не клеится...
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 °ТУгбв 2002, 13:23:32 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 14:13)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстати, IE так и не научился полноценно отображать PNG. (Тоже в 96 разработан.)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
а в чем неполноценность интересно, gif мне больше нравится,[/QUOTE]<span id='postcolor'>
У PNG 8-битный альфа-канал. IE его почему-то преобразовывает в однобитный.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">но приходится png использовать из-за того, что граф. библиотеки перестали gif поддерживать...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это потому, что владелец этого супер-формата (и правда - зачем больше 256 цветов надо?) сначала позволил всем его бесплатно в некоммерческом софте использовать, а потом внезапно пообещал подать в суд на тех, кто не будет платить за него.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Не замечал.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
сейчас попытаюсь продемонстрировать...kazarma.pp.ru/smile/019.gif[/QUOTE]<span id='postcolor'>
По всей видимости, там что-то нестандартное. Кстати я аналогичное разок замечал. На вашем, кажется, баннере webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/wink.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">В IE нету интерпретатора JavaScript. Вообще нету. MS в очередной раз не захотел следовать стандартам и придумала очень похожий, но не идентичный JScript.

Кроме того, скрипт может не работать из-за того, что во времена IE 4 не было спецификации DOM (стандарт W3C). Из-за нежелания MS подождать выработки стандарта все мы сейчас получили огромную путаницу с объектом документа.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
дело видимо и вправду в этом...
конструкция вот такая:
function SSmile(name)
{
parent.sendframe.mesform.message.value=parent.send frame.mesform.message.value+name+' ';
}
все вроде бы прозрачно, но что-то не клеится...
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
А name разве не bareword случайно? В Mozilla есть отличный отладчик, что он говорит?
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 °ТУгбв 2002, 13:44:22 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">У PNG 8-битный альфа-канал. IE его почему-то преобразовывает в однобитный.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
до таких тонкостей я не доходил... а наглядно это как отражается на качестве картинки?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Это потому, что владелец этого супер-формата (и правда - зачем больше 256 цветов надо?) сначала позволил всем его бесплатно в некоммерческом софте использовать, а потом внезапно пообещал подать в суд на тех, кто не будет платить за него.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Да, историю эту знаю...
А формат очень удобен в тех местах, где не требуется фотографического качества... компактно :о)
да и анимацию кроме этого формата никакой другой не поддерживает (я конечно не говорю про специализированные типа avi, mpeg и т.п.)
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">По всей видимости, там что-то нестандартное. Кстати я аналогичное разок замечал. На вашем, кажется, баннере
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
:о)))
я примерно знаю что там &quot;нестандартное&quot; - кадры не полноразмерные, а частичные... и в моем баннере действительно такое же свойство использовано, правда не думаю, что оно &quot;не стандартно&quot;, поскольку везде кроме мозиллы такие картинки отображаются корректно (разнообразные вьюверы, редакторы и т.п.)
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А name разве не bareword случайно? В Mozilla есть отличный отладчик, что он говорит?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
что есть bareword?
зарезервированное имя чтоли?
хм... возможно, попробую поменять...
а где в Мозилле отладчик ? я что-то не нашел оного...
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 °ТУгбв 2002, 13:49:46 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 14:44)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">У PNG 8-битный альфа-канал. IE его почему-то преобразовывает в однобитный.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
до таких тонкостей я не доходил... а наглядно это как отражается на качестве картинки?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Полупрозрачность можно делать.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">да и анимацию кроме этого формата никакой другой не поддерживает (я конечно не говорю про специализированные типа avi, mpeg и т.п.)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
А зачем в вебе анимация?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А name разве не bareword случайно? В Mozilla есть отличный отладчик, что он говорит?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
что есть bareword?
зарезервированное имя чтоли?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Да.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">а где в Мозилле отладчик ? я что-то не нашел оного...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Tools - Web Development. Обычно хватает просто консоли (ошибки на страницах туда тоже выводятся), но есть и дебаггер.
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 °ТУгбв 2002, 13:54:30 »

поставил вместо name, nam1 - толку никакого...
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 °ТУгбв 2002, 14:12:40 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Полупрозрачность можно делать.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Хорошее свойство...
А кстати в PNG формате есть прозрачный фон, как в gif?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А зачем в вебе анимация?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
:о)))
мда...
а зачем в вебе интерактивность?
а зачем свойство color?
можно было все одним цветом писать - информации от этого ведь меньше не стало...
зачем вообще дизайн в вебе нужен?
:о)
продолжать?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Tools - Web Development. Обычно хватает просто консоли (ошибки на страницах туда тоже выводятся), но есть и дебаггер.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Спасибо, нашел... пишет
TypeError: parent.sendframe.mesform has no properties
как оно может свойств не иметь?...
хотя... хотя... может быть поле ввода, сам тег &lt;input&gt; нужно адресовать... попробую-ка...
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 °ТУгбв 2002, 14:26:27 »

хм... оно самое и адресуется... не понятно...
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 °ТУгбв 2002, 14:38:55 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 15:12)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Полупрозрачность можно делать.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Хорошее свойство...
А кстати в PNG формате есть прозрачный фон, как в gif?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
О том и речь - он не однобитный как в gif, а восьмибитный. Но IE этого не понимает - MS стандарты не писаны webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/mad.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">А зачем в вебе анимация?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
:о)))
мда...
а зачем в вебе интерактивность?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это смотря что понимать под интерактивностью. Одни понимают мегабайтную флэшку, другие - гиперссылки. Да, анимация неинтерактивна.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">а зачем свойство color?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Для отображения цвета.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">можно было все одним цветом писать - информации от этого ведь меньше не стало...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Кстати говоря да, информационные сайты лучше всего делать с дефолтным шрифтом фоном и цветом, чтобы пользователь мог установить свои любимые в настройках браузера. yahoo.com так и сделан - у меня он с серым фоном, у кого-то с белым, у кого-то с красным. Вот это настоящая интерактивность webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">зачем вообще дизайн в вебе нужен?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Дизайн нужен для повышения удобства получения информации.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">продолжать?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Да-да, конечно.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Tools - Web Development. Обычно хватает просто консоли (ошибки на страницах туда тоже выводятся), но есть и дебаггер.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Спасибо, нашел... пишет
TypeError: parent.sendframe.mesform has no properties
как оно может свойств не иметь?...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Тут объект документа устроен по стандартам. Вот как гарантированно будет работать всегда и везде:
parent.frames['sendframe'].forms['mesform'].elements['field'].value
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 °ТУгбв 2002, 15:00:02 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Это смотря что понимать под интерактивностью. Одни понимают мегабайтную флэшку, другие - гиперссылки. Да, анимация неинтерактивна.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
интерактивность в моем понимании - непосредственная реакция на действия пользователя - наехал мышой на ссылку - она цвет поменяла, щелкнул мышой по картинке - в поле ввода название появилось...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Для отображения цвета.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
правильно понимаете, но зачем оно нужно в принципе?
ведь поменяв цвет Вы не добавили информационности...
так зачем?
правильно - чтобы привлечь цветом внимание пользователя!
Для того же нужна и анимация!
На какой баннер реагируют пользователи лучше анимированный или статичный?
какую надпись заметит пользователь в сплошном тексте, моргающую или однотонную?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстати говоря да, информационные сайты лучше всего делать с дефолтным шрифтом фоном и цветом, чтобы пользователь мог установить свои любимые в настройках браузера. yahoo.com так и сделан - у меня он с серым фоном, у кого-то с белым, у кого-то с красным. Вот это настоящая интерактивность [/QUOTE]<span id='postcolor'>
При этом ничего не выделяя другим цветом и другим шрифтом (ни размером, ни кеглем, ни каким другим способом), так?
Один сплошной текст - супер интерактивность :о)
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Дизайн нужен для повышения удобства получения информации.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
О как! :о)
Сами на свой вопрос ответили.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Тут объект документа устроен по стандартам. Вот как гарантированно будет работать всегда и везде:
parent.frames['sendframe'].forms['mesform'].elements['field'].value[/QUOTE]<span id='postcolor'>
прямо в таком виде не работает :о(
но Спасибо за совет, теперь буду копать в этом направлении...
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 °ТУгбв 2002, 15:17:57 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 16:00)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Это смотря что понимать под интерактивностью. Одни понимают мегабайтную флэшку, другие - гиперссылки. Да, анимация неинтерактивна.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
интерактивность в моем понимании - непосредственная реакция на действия пользователя - наехал мышой на ссылку - она цвет поменяла, щелкнул мышой по картинке - в поле ввода название появилось...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Зачем??
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Для отображения цвета.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
правильно понимаете, но зачем оно нужно в принципе?
ведь поменяв цвет Вы не добавили информационности...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Вопрос сложный.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">так зачем? [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Ещё из эстетических соображений.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">правильно - чтобы привлечь цветом внимание пользователя![/QUOTE]<span id='postcolor'>
Ну вы то в этом смысле хорошо преуспели webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/biggrin.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">На какой баннер реагируют пользователи лучше анимированный или статичный?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это зависит от сайта. Я видел один сайт, где даже текстовый баннер из двух слов в общей цветовой гамме внизу страницы привлекал внимание. И не от бессодержательности сайта, скорее потому, что там с анимацией и цветами не перебрал автор.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">какую надпись заметит пользователь в сплошном тексте, моргающую или однотонную?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/butbut.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Кстати говоря да, информационные сайты лучше всего делать с дефолтным шрифтом фоном и цветом, чтобы пользователь мог установить свои любимые в настройках браузера. yahoo.com так и сделан - у меня он с серым фоном, у кого-то с белым, у кого-то с красным. Вот это настоящая интерактивность [/QUOTE]<span id='postcolor'>
При этом ничего не выделяя другим цветом и другим шрифтом (ни размером, ни кеглем, ни каким другим способом), так?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Ну зачем же &quot;ничего&quot;? Что-то выделяя. Но в рамках разумного webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Один сплошной текст - супер интерактивность :о)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Интерактивность в вебе - гиперссылки.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Тут объект документа устроен по стандартам. Вот как гарантированно будет работать всегда и везде:
parent.frames['sendframe'].forms['mesform'].elements['field'].value[/QUOTE]<span id='postcolor'>
прямо в таком виде не работает :о([/QUOTE]<span id='postcolor'>
Значит чего-то не то с названиями...
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 °ТУгбв 2002, 16:11:54 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Ну вы то в этом смысле хорошо преуспели [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это Вы о чем?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Это зависит от сайта. Я видел один сайт, где даже текстовый баннер из двух слов в общей цветовой гамме внизу страницы привлекал внимание. И не от бессодержательности сайта, скорее потому, что там с анимацией и цветами не перебрал автор.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Не спорю, не спорю...
Грамотно сделанная текстовая ссылка иногда гораздо эффективнее анимированного баннера.
Но я говорил про общий случай - при прочих равных условиях.
...
наконец-то удосужился посетить Ваш ресурс :о)
вопросов больше не имею :о)
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Значит чего-то не то с названиями...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
да, наверное, будет время посижу поэкспериментирую...
а в случае положительного результата сюда закину сорец :о)
Записан
ptitov
Новичок
*
Сообщений: 588


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 °ТУгбв 2002, 16:16:51 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (GOSTHOST.RU @ 07 Авг. 2002, 17:11)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">Ну вы то в этом смысле хорошо преуспели [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это Вы о чем?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
О раскрашивании сайта в &quot;солнечный весёлый цвет&quot;.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">наконец-то удосужился посетить Ваш ресурс :о)
вопросов больше не имею :о)[/QUOTE]<span id='postcolor'>
У нас хоть bgcolor прописан webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Записан
GOSTHOST.RU
Новичок
*
Сообщений: 275


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 °ТУгбв 2002, 16:28:05 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">О раскрашивании сайта в &quot;солнечный весёлый цвет&quot;.
[/QUOTE]<span id='postcolor'>
:о)))))
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата </td></tr><tr><td id="QUOTE">У нас хоть bgcolor прописан [/QUOTE]<span id='postcolor'>
Такс, похоже пора заканчивать... мы с Вами уже на личности скатились :о)
Я кстати ничего не имею против Вашего дизайна - вполне стильно :о)
Ну ладно, у меня рабочий день закончился...
Спасибо за интересную беседу :о)
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!