Форум о хостинге
13 ЅЮпСам 2018, 11:00:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Траблы с кодировкой в dw mx  (Прочитано 5677 раз)
Минги Тлу
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 01 ЅЮпСам 2002, 09:07:52 »

mingi_tlu@mtu-net.ru
Извеняюсь, что влез ламерским рылом в ваш форум. Установил DreamWeaver MX 6.0 При вводе текста в окно дизайна все ОК. Смотрим через браузер - кракозябры. При вводе текста в окно кода - везде все пучком. В настройках нету кодировки Windows-1251(?webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif?). Прописал вручную в charset. Не помогло. Жуть как неудобно вставить, например, текст ворда. Правый край "тонет" (перестает быть плавающим), и опять же кракозябры или знаки вопроса вместо символов. Поможите, плиз, советом.

З.Ы. Ответы типа "FrontPage -форева!!!" не уважаю.
Записан
worldhosting
Новичок
*
Сообщений: 685


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 ЅЮпСам 2002, 11:51:10 »

не знаю как в новой версии, но в старых версиях - надо было просто в настройках редактируемого сайта указать "кириллик" в качестве кодировки по умолчанию и тогда все начинало прописываться нормально...
Записан
igor
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 ЅЮпСам 2002, 21:00:24 »

Попробуй каждый раз когда ты тестируешь в браузере страницу сохранять File - save
Ну а кодировка Windows-1251 есть такая зайди в меню Modify-Page Properties и выбери из списка Document Encoding нужную кодировку странички
Записан
igor
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 ЅЮпСам 2002, 21:09:35 »

Кстати пробовал соедениться с базой данных MySQL так мне этот MX выдаёт ошибку хоть убейся блин у меня триальная версия так она мне ещё и Windows загубила щас сплошные ошибки после такого test нужно переустанавливать Windows я скажу так что тем кому не нужно делать PHP страницы так лучше использовать Dreamweaver UltraDev 4 - вот это лапочка а не программа!!!
Записан
old
Новичок
*
Сообщений: 395


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 ЅЮпСам 2002, 22:39:02 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (igor @ 01 Ноя. 2002)</td></tr><tr><td id="QUOTE">я скажу так что тем кому не нужно делать PHP страницы так лучше использовать *Dreamweaver UltraDev 4 - вот это лапочка а не программа!!![/QUOTE]<span id='postcolor'>Что про четверку говорить? Я тройкой до сих пор пользуюсь... Привычка - вторая натура!
Записан
Sergio
Новичок
*
Сообщений: 216


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 ЅЮпСам 2002, 03:20:18 »

А я вообще для себя лучше EditPlus'а пока не нашел webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/biggrin.gif
Записан
TiM
Новичок
*
Сообщений: 502


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 ЅЮпСам 2002, 22:40:03 »

DreamWeaver рулит! webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Тока МХ стала слишком громоздка (тормозит при старте), но я привык пользовать только последнии версии, и поэтому проапгрейдил проц на 600МХц, вроде всё окей... А так - пока не видел ничего лучше и качественне. А ФротнПага это вообще ужас! no comments... webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/devil.gif
Записан
worldhosting
Новичок
*
Сообщений: 685


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 ЅЮпСам 2002, 10:27:20 »

ну фронтпейдж - это только для секретарш. майкрофот конечно пытался его втюрить как полноценный высивиг, но этот продукт и дримвейвер - это как пейнтбраш и адоб фотошоп - разные весовые категории и сравнивать их нельзя.
Записан
Sergio
Новичок
*
Сообщений: 216


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 ЅЮпСам 2002, 14:10:37 »

Сравнивать можно. Что один, что второй - визивиг. Причем фронтпэйдж, я бы сказал, ближе к этому. Его код лучше просматривается в IE. К сожалению только в IE. Ну а дрим генерирует более переносимый код.
Записан
TiM
Новичок
*
Сообщений: 502


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 ЅЮпСам 2002, 17:47:27 »

FrontPage делает грязный код, смотреть который можно только в IE. А DreamWeaver создаёт чистый код и смотреть его можно где угодно. Кроме того DW имеет функции для работы с JS и пр. вкусности (чего только стоит &quot;Clean-up MS Word generated HTML&quot;). И в конце - родная поддержка Flash и прочих Macromediaвских фишек. И почему FrontPage не приминяться в дизайнерских конторах, в отличии от DW?.. webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/biggrin.gif

ЗЫ: А всё-таки DW рулит. webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/thumbs-up.gif
Записан
Sergio
Новичок
*
Сообщений: 216


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 ЅЮпСам 2002, 17:56:03 »

В дизайнерских конторах (по крайней мере в моей), что фронтпэйдж, что дрим применяются примерно одинаково и только на этапе подготовки т.н. заготовки дизайна сайта. Окончательную нарезку и верстку производит профи-верстальщик, с использование в лучшем случае хоумсайта. У нас, чаще, используют editplus. webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/tounge.gif
Записан
TiM
Новичок
*
Сообщений: 502


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 ЅЮпСам 2002, 22:34:51 »

no comments webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif
Записан
Sergio
Новичок
*
Сообщений: 216


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 ЅЮпСам 2002, 22:57:16 »

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (TiM @ 03 Ноя. 2002, 22:34)</td></tr><tr><td id="QUOTE">no comments *webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Что не так ? webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

На самом деле я немного слукавил - визуальные редакторы у нас применяют только если надо очень быстро слепить макет страницы или для проработки расположения элементов (сначала черновая проработка, затем рисуется макет в фотошопе), контроля &quot;резиновости&quot; и т.п. штук. Потом верстается шаблон и подключается к CMS webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/cool.gif
Записан
worldhosting
Новичок
*
Сообщений: 685


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 ЅЮпСам 2002, 23:35:08 »

2sergio

Дело вкуса, конечно, но, для дизайнерской конторы фронтпейдж это на мой взгляд нонсенс. гораздо приятнее работать в адобе имейдж реди. но, повторюсь, дело вкуса.
Записан
igor
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 ЅЮпСам 2002, 03:14:37 »

Делать страницы во Microsoft FrontPage это просто не реально, что код про чистоту вообще нельзя говорить код ужасен это чуть чище чем делать страницу в Microsoft Word гы гы webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/biggrin.gif, DW никогда лишнего знака не сделает всё чисто гладко и окуратно пишет да и удобен в использовании - видишь всю страницу как она есть визуально а во FrontPage это ты должен в маленьком окошке лепить страничку приблизительно всё делать и результат уже в браузере смотреть webhostingtalk.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/confused.gif
Кстати хорошая статья думаю всем понравиться кто ещё не читал Вредные советы web-дизайнеру (zhartun.nasmnogo.ru/library/webmaster/advices/)

igor (igormail.strana.de/)
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!