Форум о хостинге
20 ЅЮпСам 2018, 11:58:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вот так бывает  (Прочитано 5034 раз)
adminWHT
Новичок
*
Сообщений: 983


Просмотр профиля
« : 21 БХЭвпСам 2003, 23:40:26 »

Цитата[/b] ]
Смертельное давление
19.09.2003 17:19 | Известия.RU

Интернет-пространство живет по своим правилам. Оно почти неподконтрольно правоохранительным органам, и максимум, что можно сделать с неугодным сайтом, - закрыть его. На время. Потому что, как правило, такие сайты через несколько дней появляются вновь, но только по другому адресу.

Да, в Интернете есть масса полезной информации. Но есть и жестокость, детская порнография и убийства.

Читатель "Известий" Александр Новиков прислал в редакцию отчаянное письмо. Блуждая по сети, он наткнулся на сайт, где содержатся сцены насилия над животными, заснятые на видеопленку. "Известия" начинают журналистское расследование. Мы попытаемся выяснить - кто создал этот сайт, кто эти молодые девушки, с улыбкой раздавливающие беззащитных животных, и сделаем все, чтобы эти люди были привлечены к уголовной ответственности .

Название сайта - "Смертельное давление" (lethalpressure.com ) - вполне соответствует содержанию. Зрелище это не для слабонервных.

Вот описание одного из видеороликов. Обычная комната в типичной блочной многоэтажке (судя по всем внешним приметам, дело происходит в России). Молодая крашеная блондинка на высоких шпильках прохаживается по комнате. Объектив нацелен на ноги девушки. Камера отъезжает, и мы видим лежащего на полу черного кролика, связанного скотчем.

Дальше - как в фильме ужасов. Только все это не чудеса компьютерной графики, а вполне реальная съемка. Девушка острым носком туфли пинает кролика. Тот начинает шевелить ушами. Девушка медленно прохаживается вокруг, поддевая туфлей мордочку животного. Бьет его в живот. Отходит. Камера наезжает на лицо "актрисы". На нем - безмятежность и отвратительная улыбка. Еще несколько секунд - и девушка ставит ногу на кролика. Делает небольшое усилие, опускаясь на тушку всей тяжестью... Следующий кадр - кровь и раздавленные внутренности. Кролик мертв. Девушка довольна.

Следующий видеоролик поначалу вызывает умиление. В сумке копошатся новорожденные желтые цыплята. Но умиление быстро сменяется отвращением. Уже другая молодая девушка вытаскивает из сумки цыпленка, ставит его на пол и заносит над ним ногу. Нога босая - для убийства крохотного цыпленка каблуки не нужны. Девушка наступает на цыпленка. Раздается писк. По полу разливается кровавая лужица. Желтые перья, перепачканные кровью, месиво... Девушка все сильнее и сильнее пытается вдавить в пол то, что осталось от цыпленка. Потом отходит и заносит руку над сумкой, выбирая следующую жертву. Что было дальше - неизвестно. Досмотреть этот кошмар просто невозможно.

Аналогичные сцены убийства животных есть и на сайте xcfd.com. Этот домен был зарегистрирован 20 мая 2003 года. Хостин этого сайта, по всей видимости, осуществляет хостинг-провайдер highway.ru. Однако вполне вероятно, что информация эта ложная. Связаться по указанным на сайте телефонам нам не удалось.

На сайте lethalpressure.com также есть "связной" телефон некоего Сергея Цветкова из Санкт-Петербурга. Но и по этому телефону дозвониться не удалось - сплошные короткие гудки.

Судя по всему, создатели сайта прекрасно знают, что их действия подпадают под статью 245 Уголовного кодекса России - "жестокое обращение с животными". Поэтому выйти на реальных людей, создавших этот сайт, будет весьма непросто.

В Интернете очень мало ссылок по этим сайтам. Но практически все ресурсы, которые нам удалось найти, - итальянские. Там на интернет-форумах опубликованы возмущенные письма посетителей. Они требуют закрытия российского кровавого портала и привлечения его создателей к уголовной ответственности. Российские поисковые системы ссылок на эти сайты не дают.

В Московском обществе защиты животных "Известиям" сказали, что в первый раз слышат о подобных интернет-сайтах. "Защитники" были шокированы и даже не сразу поверили, что кто-то специально нанимает фотомоделей для убийства животных.

За комментарием мы обратились к Сергею Степанову, председателю президиума коллегии адвокатов "Правовой советник".

- Статья 245 Уголовного кодекса говорит о том, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, является уголовным преступлением. Эта статья находится в разделе "Преступления против здоровья населения и нравственности", и любой гражданин может обратиться по этому поводу в милицию, потому что его нравственность попрана, - объясняет Степанов. - Если преступление совершено одним человеком, оно наказывается арестом на срок до 6 месяцев или штрафом в размере от 100 до 200 МРОТ. Если над животными издевалась группа людей, наказание строже: до двух лет или 500-800 МРОТ. Как правило, наши суды не дают срока за такие преступления, поэтому эти товарищи отделались бы штрафом. Но при этом у них все равно будет судимость - пятно на всю жизнь.

В управлении "К" (Управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) МВД России "Известиям" сказали, что "прецедентов, когда провайдера наказывают за то, что он держит у себя сайт с криминальным содержанием, не было".

- Теоретически такая ответственность возможна, но статьи прямого действия нет, поскольку нет закона об Интернете, - сказал руководитель пресс-службы управления "К" Анатолий Платонов.

Что нужно делать с людьми, которые мучают животных?

Ирина НОВОЖИЛОВА, президент Центра защиты прав животных "Вита":

- В России совершенно не проработана законодательная база по защите животных. У нас есть только статья 245 УК РФ, но ее даже милиция признает очень редко используемой. Нам только один раз удалось добиться осуждения человека по этой статье. В Европе уже по сто лет действуют комплексы законов по защите сельскохозяйственных, пушных, подопытных и, конечно, домашних животных. А у нас очень много звонков и жалоб, но мы практически ничего не можем предпринять. Вот за последние три дня, например, поступило очень много звонков из Подмосковья с жалобами на то, что бездомных животных отлавливают и убивают на глазах детей.

Инна ПАРХОМЕНКО, биолог-биофизик, кандидат биологических наук, член Клуба "Известий":

- Наказывать. Нужен закон о защите животных, а еще лучше - закон о приличном поведении людей. К сожалению, последний принять невозможно. Даже научные эксперименты на животных можно сильно сократить, заменив их экспериментами на культурах ткани. В самом начале карьеры мне пришлось экспериментировать и на животных, потом я перешла на ткани, поэтому знаю, о чем говорю. Понять же людей, которые мучают домашних питомцев, просто не могу. Судя по поведению собак и кошек, у них есть хоть какая, но душа.

Ирина ЛАЧИНА, актриса:

- Я бы подвергала таких людей тем же пыткам, которым они подвергли животных. Причем делала бы это публично, чтобы другим неповадно было. И я бы не стала проявлять никакого ложного гуманизма в отношении таких людей. Потому что они не люди, они выродки и звери. Ведь животные по сути являются заложниками ситуации, в которую их поставил человек. Наша задача - стараться всячески защищать животных от людей.

Александр ДУБИЦКИЙ, адвокат, член Клуба "Известий":

- Существует правовая норма, предусматривающая и административную, и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Другое дело, что эта норма почти никогда не применяется. Конечно, я, как адвокат, людей, издевающихся над животными, защищать буду. Но как просто человек я заинтересован, чтобы наше общество становилось более гуманным и к людям, и к братьям нашим меньшим. Наталья КОНЫГИНА, Николай КОНОНОВ, Елена ЛОРИЯ Известия.RU

Очень жаль, webhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/sad.gif

Domain Name: XCFD.COM
Registrar: BULKREGISTER, LLC.
Whois Server: whois.bulkregister.com
Referral URL: bulkregister.com
Name Server: NS1.HIGHWAY.RU
Name Server: NS2.HIGHWAY.RU
Name Server: NS3.HIGHWAY.RU
Status: ACTIVE
Updated Date: 20-may-2003
Creation Date: 20-may-2003
Expiration Date: 20-may-2004

Domain Name: LETHALPRESSURE.COM
Registrar: BULKREGISTER, LLC.
Whois Server: whois.bulkregister.com
Referral URL: bulkregister.com
Name Server: NS1.MASTERHOST.RU
Name Server: NS.MASTERHOST.RU
Name Server: NS2.MASTERHOST.RU
Status: ACTIVE
Updated Date: 11-sep-2003
Creation Date: 03-oct-2002
Expiration Date: 03-oct-2004
Записан
cap
Новичок
*
Сообщений: 377


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 БХЭвпСам 2003, 00:46:07 »

А чего жалеть-то?
Писать обоим в абьюз, пусть закрывают нахрен! webhostingtalk.ru/ib3/non-cgi/emoticons/mad.gif
Записан
ppp
Новичок
*
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 БХЭвпСам 2003, 00:51:18 »

Да уж. Но возникают вопросы:

1. С какой периодичностью должен провайдер проверять контент сайтов своих клиентов, если на любой из них в любой момент может быть закачана подобная информация?

2. Сколько понадобится сотрудников в службу по проверке контента сайтов, если у названных выше провайдеров количество клиентов переваливает далеко за тысячу?

3. Предпринимались ли попытки связаться с провайдером до широкой публикации этой статьи? Или статья направлена все же не на борьбу с подобными явлениями, а на борьбу с определенными провайдерами, у которых к радости автора нашлись грязные сайты?
Записан
Talrus
Новичок
*
Сообщений: 215


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 БХЭвпСам 2003, 08:13:58 »

А как оперативно :

* Domain Name: XCFD.COM
* Registrar: BULKREGISTER, LLC.
* Whois Server: whois.bulkregister.com
* Referral URL: bulkregister.com
* Name Server: No nameserver
* Status: ACTIVE
* Updated Date: 21-sep-2003
* Creation Date: 20-may-2003
* Expiration Date: 20-may-2004

и

* Domain Name: LETHALPRESSURE.COM
* Registrar: BULKREGISTER, LLC.
* Whois Server: whois.bulkregister.com
* Referral URL: bulkregister.com
* Name Server: No nameserver
* Status: ACTIVE
* Updated Date: 21-sep-2003
* Creation Date: 03-oct-2002
* Expiration Date: 03-oct-2004

Одним словом - сразу в кусты ...
Вообще-то хорошо бы получить официальные ответы провайдеров.
Записан
adminWHT
Новичок
*
Сообщений: 983


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 БХЭвпСам 2003, 12:03:13 »

ppp - провайдер не должен проверять контент, по крайней мере до тех пора на abuse@ не получит жалобу.
Записан
ppp
Новичок
*
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 БХЭвпСам 2003, 12:40:01 »

Цитата[/b] (Admin @ 22 Сентября 2003, 13:03)]ppp - провайдер не должен проверять контент, по крайней мере до тех пора на abuse@ не получит жалобу.
В таком случае, зачем распространять такую информацию на форуме для провайдеров, вместо того, чтобы просто сообщить Канаеву и др., чтобы обратили внимание?
Записан
Talrus
Новичок
*
Сообщений: 215


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 БХЭвпСам 2003, 13:32:09 »

Цитата[/b] ]провайдер не должен проверять контент, по крайней мере до тех пора на abuse@ не получит жалобу.

Я думаю, что мы в ответе за тех, кого приучили ...
А то можно что угодно размещать, хоть порнуху, хоть спам, хоть другое, а потом реагировать только на жалобы сообщением - клиент ознакомлен с нарушением, прочитана мораль, он больше не будет ...
Записан
cap
Новичок
*
Сообщений: 377


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 БХЭвпСам 2003, 13:40:12 »

Но невозможно же всех проверить!
Записан
cdv
Новичок
*
Сообщений: 136


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 БХЭвпСам 2003, 14:20:13 »

Согласен, что всех не проверить, проверка контента может быть полезна хотябы для соблюдения имиджа компании, но она требует огромного количества времени и дополнительных рабочих мест, что обязательно скажется на стоимости услуг.
Для снижения расходов и используют "абъюз".

Как вариант - можно некоторое время "присматривать" за новыми клиентами, а потом уже реагировать на гневные письма.
Записан
Talrus
Новичок
*
Сообщений: 215


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 БХЭвпСам 2003, 15:08:26 »

Цитата[/b] ]Но невозможно же всех проверить!
Угу, но как так удобно получать дополнительные денежки с таких клиентов. Типа за риск берем, но если что - сразу отключим :-)

Всплыли воспоминания прошлого.......
Записан
cap
Новичок
*
Сообщений: 377


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 БХЭвпСам 2003, 21:29:03 »

А почему ты заранее думаешь. что все знали, но молчали?
Записан
Talrus
Новичок
*
Сообщений: 215


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 БХЭвпСам 2003, 09:18:54 »

Цитата[/b] ]А почему ты заранее думаешь. что все знали, но молчали?
===
Да нет, я думаю, что они узнали это все только из статьи ... надеюсь ...
Вот только вопрос - провели ли они полную проверку своих клиентов после этого ? Или отключив данные сайты, они успокоились ?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!