Форум о хостинге
12 ґХЪРСам 2017, 03:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF форум только что установлен!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: двузбуквенный домен всего за 15 долларов в год  (Прочитано 2849 раз)
mc_janik
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 12 °ТУгбв 2007, 00:28:20 »

Двухбуквенные домены, на профессиональном сленге называемые как LL - 2 letters (2 буквы), являются самыми раскупаемыми доменами в любой зоне. Чем вызвана такая популярность и, если быть точными, ажиотаж вокруг этих имен? Конечно, это их простота! Простота, которая ведет легкому запоминанию доменного имени и его быстрому восприятию и написанию, простота, которая способствует активной популяризации ресурса. Двухбуквенные названия доменов давно вошли в разряд элитных имен.

При выборе домена, некоторые часто задаются вопросом: что лучше - двухбуквенник или отраслевик (именной домен с названием отрасли, как например, bank.ru, realty.com)? Уникальность двухбуквенного домена в том, что он может воплотить в себе все преимущества отраслевика и короткого, как снайперский выстрел, имени. Речь идет о двухбуквенниках, являющихся аббревиатурой названия компании. Примером может служить известный домен НР.com

Двухбуквенные домены также могут быть смысловыми, не являясь при этом аббревиатурой названия компании, например, IN, ON, ME, NO или общеупотребляемыми сокращенными вариантами слов - PC, CD, TV.

Накал ситуации вокруг двухбуквенных доменов обусловлен и тем, что возможные варианты ограничены количеством букв латинского алфавита. Это не китайские бесчисленные иероглифы, а потому, из 26 букв возможны только 676 вариантов.

В самой старой и популярной зоне .com, насчитывающей более 60 млн. зарегистрированных доменов, свободные двухбуквенники закончились в 1995 году.

Во второй по популярности и относительно молодой зоне .net, в которой недавно был зарегистрирован 10 миллионный домен, свободные двухбуквенники закончились в 1998 году.

В зоне .ru, где зарегистрировано около 1 млн доменов, двухбуквенники закончились в 2003 году.

Зона .kz, страна которой только набирает свои экономические обороты, в апреле 2007 года объявила об отсутствии свободных двухбуквенных доменных имен.

После того, как список двухбуквенников был исчерпан, цена на них резко подскочила. На вторичном рынке предложения на двухбуквенники варьируются в диапазоне от десятков до несколько сотен тысяч долларов, принося владельцам немалую прибыль.

При сложившемся спросе, двухбуквенники стали представлять собой поле выгодных инвестиционных вложений, а также являться объектом пристального внимания киберсквоттеров.

Для наглядности, вот результаты горячих торгов аукционов доменных имен на прошлого месяца:
$150 000 - OL.com
$129 420 - UB.com
$120 000 - PX.com
$76 000 - QZ.com
$36 500 - WE.org
$150 000 - SS.com
И это не предел. Недавно, за двухбуквенный домен было выплачено почти $750 000 владельцу одной норвежской архитектурной компании. Данная сделка ненамного превысила цену, проданного в марте месяце домена on.com за $635 000. В топ-лист недавних торгов на самом крупном доменном аукционе Sedo вошел двухбуквенник CD.com, проданный за $275 000.

Двухбуквенники русской зоны также являются объектом оживленных торгов, за которые новые владельцы готовы выложить немалые деньги.

HeadHunter.ru в своё время выкупил себе HH.RU за сумму порядка $7 000, домен MJ.ru был совсем недавно продан за $1 300.

Сейчас на доменных форумах часто можно встретить предложения о покупке двухбуквенника, минимальный которого которых - $5000. Цена аукционных торгов, естественно, намного больше, она может колебаться в пределах от $8 000 до $20 000.

Новоявленная зона .TJ была создана в 2004 году. В марте 2007 года в этой зоне было зарегистрировано 2000 доменов. В этом же месяце, в связи выработкой более демократичной программы развития зоны, была разрешена регистрация доменных имен нерезидентам страны, как гражданам России, Украины, США и т.д. За 4 месяца, с марта по июнь, было зарегистрировано уже 700 доменов, что почти в полтора раза превышает количество зарегистрированных доменов в 2006 году. Это говорит не только о темпах развития информационной зоны Таджикистана, но об внимание к интернет-ресурсам внешних специалистов.

Гарантом такого интереса и капиталовложений является огромный потенциал природных запасов страны и впечатляющие цифры трудовых ресурсов. Развитие информационных технологий постепенно набирает свой разгон, по мере выхода страны их постиндустриального застоя. Среди доменов стран СНГ, не считая России и Украины, зона.TJ входит в список самых перспективных.

Зона.TJ привлекает и внутренней правовой системой, главное качество которой – демократичность и соответствие мировым стандартам. Правила разрешают продажу доменов, возможность регистрации большого количества доменов на одно физическое лицо, легкость оплаты и управления.

Двухбуквенники в зоне .TJ являются одной из горячих и обсуждаемых тем регистрации. С января 2007 года число свободных двухбуквенников сократилось с 487 до 130. С каждым днем становится все меньше шансов зарегистрировать перспективный двухбуквенный домен, а значит и меньше возможностей в дальнейшем повысить свое благосостояние на значительное количество нулей. Проверенный механизм и практика регистрации двухбуквенников с последующей перепродажей в зонах com, net и ru являются ярким примером прибыльности такой стратегии.

Список свободных двухбуквенников в зоне .TJ на данный момент доступен на странице gеt.tj/aviable.htm. Регистрация двухбуквенника в зоне.TJ – особо удачная инвестиция для граждан СНГ, соседство которых с Таджикистаном позволит легко и доступно управлять приобретенным доменом, менять ДНС и данные, совершать продажи или участвовать в аукционных торгах.

Лишний раз подтверждая гибкость своей ценовой политики, GET.TJ проводит ЛЕТНЮЮ АКЦИЮ НА РЕГИСТРАЦИЮ ДВУХБУКВЕННИКОВ. Только до 31 августа цена на свободные двухбуквенные домены в зоне .TJ $15 за год, что почти в два раза меньше стандартной цены на домены и почти в сотни раз может превысить свою себестоимость уже в последующие 2-3 года. GET.TJ является аккредитованным регистратором доменных имен в зоне .TJ и предоставляет вам возможность четкого управление доменом через удобную панель, система оплаты возможна с помощью WebMoney, Яндекс Деньги и другими электронными платежами.

P.S. Здесь вложен список свободных двушек с кол-ом запросов по Яндексу и Google gеt.tj/aviable.htm Свободных двухбуквенных доменов осталось всего 130 штук.
Более подробую информацию о доменах можно узнать на форуме domenforum.net или dndialog.com
Записан
nikburt
Новичок
*
Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 °ТУгбв 2007, 10:55:41 »

Ну если двухбуквенные домены такие популярные, зачем еще самореклама? потенциальные покупатели наверняка и так знают потенциал зоны *.tj
Записан
Devin 001
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 БХЭвпСам 2007, 18:18:05 »

интересная статейка
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!